
Il est courant de s'inscrire sur tous les nouveaux réseaux sociaux. Parfois, on ne les utilise même pas, mais on s'inscrit parce qu'ils sont nouveaux ou pour réserver le nom d'utilisateur qu'on utilise ailleurs. Car qui sait, peut-être qu'un jour on voudra y être. Cependant, ces derniers temps, on observe aussi le phénomène inverse : à cause du temps et de l'énergie qu'ils consomment, on désactive ses comptes. Voici comment désactiver ou fermer votre compte Pinterest.
Au revoir Pinterest, c'était sympa tant que ça a duré

Dans le chaos que peuvent parfois engendrer les réseaux sociaux, Pinterest est l'un des moins problématiques. Par essence, ce n'est pas un site qui vous laisse fatigué ou de mauvaise humeur à cause des commentaires ou des contenus partagés par d'autres utilisateurs. Pourtant, le plus grand danger de Pinterest réside dans le temps qu'il peut accaparer.
Si, pour une raison quelconque, vous avez décidé de nettoyer vos profils sociaux et que Pinterest fait partie de ceux que vous souhaitez supprimer, voyons comment se déroule le processus. Mais d'abord, pourquoi ne désactivez-vous pas le compte à la place ?
Comment désactiver un compte Pinterest

Désactiver votre compte Pinterest est idéal si vous souhaitez simplement faire une pause . Votre profil, vos épingles et vos tableaux ne seront plus visibles pour les autres utilisateurs, mais ils ne seront pas supprimés. Ainsi, si vous décidez de revenir, vous pourrez récupérer tout le travail que vous avez accompli en ajoutant du contenu qui vous intéresse ou en créant des tableaux thématiques pour d'autres utilisateurs susceptibles d'être intéressés par votre contenu.
Pour désactiver un compte Pinterest, vous devez procéder comme suit :
- Cliquez sur l'icône des trois points
- Sélectionnez l'option Modifier les paramètres
- Cliquez maintenant sur Paramètres du compte
- Cliquez ensuite sur Désactiver le compte
- Enfin, ils vous demanderont pourquoi vous voulez faire une pause, écrivez ce que vous pensez et frappez Désactiver mon compte
Lorsque vous désactivez votre compte, le nom d'utilisateur et l'e-mail ne seront pas disponibles. Si vous vouliez les utiliser à l'avenir, vous deviez le changer auparavant ou ils seraient bloqués. Concernant le délai de réactivation du compte, il n'y a pas de limite. Tout dépend donc si vous souhaitez revenir ou non.
Fermer le compte Pinterest

Si la désactivation de votre compte Pinterest ne vous convient pas et que vous préférez le supprimer définitivement , c'est très simple. Pour cela, retournez à l'icône à trois points et sélectionnez « Modifier les paramètres » , puis suivez ces étapes :
- Sélectionnez Paramètres du compte
- Cliquez maintenant sur Supprimer le compte
- Ils vous demanderont de leur dire la raison, d'écrire ce que vous voulez et de cliquer sur suivant
- Cliquez maintenant sur Envoyer un e-mail
- Sélectionnez l'adresse e-mail associée au compte et validez.
A partir de la confirmation vous aurez 14 jours pour le récupérer à nouveau si par hasard vous l'avez regretté. Mais rappelez-vous, ce n'est que deux semaines, ne confondez pas avec les 30 jours des autres services, je l'avoue, et quand vous voulez le récupérer, c'est trop tard. Pour ce processus de récupération, vous n'aurez qu'à vous reconnecter.
Supprimer le compte d'un proche décédé
Lorsqu'un membre de votre famille décède, ses comptes restent actifs, sauf si vous décidez de les désactiver. Dans ce cas, pour désactiver un compte Pinterest suite à un décès, vous devez contacter la plateforme via ce lien. Pinterest vous demandera des informations afin de confirmer le décès et de vérifier que le compte n'est pas utilisé à des fins frauduleuses ou d'usurpation d'identité.
C'est fait, c'est aussi simple que de supprimer votre compte des réseaux comme Pinterest. C'est vrai qu'il y en aura qui vous diront de ne pas le faire, que ça ne vous dérange pas, mais si vous faites partie de ceux qui y pensent, moins vous aurez de soucis, mieux ce sera. Et vraiment, c'est très libérateur de lâcher du lest si pour le moment les réseaux ne vous apportent rien. Parce que ce temps et cette énergie peuvent être investis dans d'autres activités.
Enfin, le compte Pinterest peut être supprimé non seulement d'un ordinateur via son navigateur, mais également des appareils Android et iOS.