Saviez-vous que vous pouvez supprimer vos chats Telegram sur votre téléphone et sur le téléphone de votre interlocuteur ?

Telegram

Telegram a récemment bénéficié d'une mise à jour avec une nouvelle fonctionnalité plutôt intéressante : la possibilité de supprimer l'historique de vos conversations avec une personne, à la fois sur votre téléphone (rien de nouveau sous le soleil) et sur celui de votre contact (ce qui est plus inhabituel). Aujourd'hui, nous vous expliquons la marche à suivre. C'est parti !

Comment supprimer votre historique de chat sur le téléphone de votre interlocuteur

Telegram est sans aucun doute l' alternative de communication privilégiée par ceux qui n'aiment pas WhatsApp, même s'il est vrai que de plus en plus de personnes combinent les deux services sur leurs smartphones pour les utiliser indifféremment avec différents contacts - ou lorsque WhatsApp est en panne , bien sûr... hum hum.

C’est précisément en raison de sa popularité que nous souhaitions vous informer d’une option annoncée il y a deux semaines seulement, permettant à un utilisateur de supprimer l’intégralité de son historique de conversations avec une autre personne, non seulement sur son propre téléphone, mais aussi sur celui de son contact . Cette action efface définitivement la trace de la conversation pour les deux participants.

Vous voulez savoir comment faire ? Les étapes sont on ne peut plus simples : elles s’appliquent aussi bien aux applications Android qu’à iOS :

  1. Ouvrez votre application Telegram sur votre téléphone et trouvez la fenêtre de discussion que vous souhaitez nettoyer.
  2. Entrez-le et appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit.
  3. Choisir "Supprimer l'historique«.
  4. Lorsque la fenêtre d'action apparaît, cocher la case "Supprimer aussi pour X" - où X est le nom de votre contact avec qui vous avez eu des conversations de chat.
  5. Appuyez sur le message rouge "Supprimer l'historique". Prêt.

Comme vous pouvez le constater, c'est très rapide et facile, et cela ne prendra qu'un instant et quelques clics. Idéalement, votre contact devrait savoir que vous allez supprimer tout l'historique, mais c'est simplement une question d' honnêteté de notre part. En réalité, vous n'avez besoin de son consentement à aucun moment pour effectuer cette action, ce qui est sans doute l'aspect le plus controversé (et désagréable) de toute cette histoire.

Historique des suppressions de télégrammes

Que cela vous plaise ou non, votre interlocuteur peut décider de supprimer tout votre historique de conversations sans préavis ni possibilité de l'empêcher. Selon Telegram, l'objectif est de protéger la vie privée des utilisateurs , considérée comme « sacrée » par le service. Autoriser une telle action lui confère un contrôle total sur vos conversations privées , explique l'entreprise.

L'option permettant de supprimer l'historique des conversations n'est disponible que dans les discussions à deux ; dans les groupes, la fonction n'est opérationnelle que pour l'utilisateur qui l'active, sans affecter les autres membres, qui continueront à avoir accès à toutes les conversations.

Que pensez-vous de la nouvelle fonctionnalité annoncée par Telegram ? pensez-vous que ce sera vraiment utile pour les interactions des utilisateurs ?


Ajouter comme source préférée dans Google