Ne laissez aucun indice : supprimez tout votre historique Twitter

Twitter

Vous vous êtes peut-être déjà demandé comment supprimer tous vos tweets. C'est une pratique courante, que ce soit pour effacer toute trace de leurs publications en ligne ou simplement pour faire table rase de leur historique et rafraîchir leur profil. Quelles que soient vos raisons, nous allons vous expliquer aujourd'hui (en vidéo !) comment supprimer tous vos tweets et même programmer une suppression automatique à intervalles réguliers.

Comment supprimer votre historique Twitter

Supprimer l'intégralité de son historique Twitter peut s'avérer complexe si l'on ne sait pas comment procéder. Plusieurs solutions existent, et nous allons vous expliquer aujourd'hui comment utiliser l'une d'entre elles (gratuite, bien sûr) pour effacer votre historique et programmer des suppressions automatiques. Regardez la vidéo.

Comme vous pouvez le voir, les étapes à suivre ne sont pas si compliquées, mais elles passent également par une copie de sauvegarde (facultative, bien sûr) afin que vous puissiez sauvegarder tous vos messages. Si vous ne souhaitez rien enregistrer, passez à l'étape 6 :

  1. Accédez à votre compte Twitter et entrez dans le menu des options.
  2. Allez dans Paramètres et confidentialité.
  3. Sélectionnez "Compte".
  4. Recherchez dans la section Données et autorisations l'option "Vos données Twitter".
  5. Dans "Télécharger vos données Twitter", entrez votre mot de passe et appuyez sur Confirmer pour télécharger votre copie de sauvegarde (un lien de téléchargement vous sera envoyé par e-mail lorsqu'il sera prêt).
  6. Entrez votre navigateur et visitez le Web tweetdelete.net
  7. Cochez la case pour accepter les termes du site Web et cliquez sur le bouton vert (accrocheur) "Se connecter avec Twitter".
  8. Vous devrez lui donner l'autorisation d'entrer dans votre compte.
  9. Il chargera une page où vous pourrez choisir si vous voulez que les tweets plus anciens qu'un certain temps (allant d'une semaine à un an) soient automatiquement supprimés.
  10. Sous cette déclaration il y a une case à cocher pour supprimer tous vos tweets.
  11. Une fois géré, il vous suffit d'appuyer sur "Activer TweetDelete".

Et voilà ! Toutes vos traces sur le réseau social de Twitter disparaîtront et vous disposerez d'un compte vierge . N'oubliez pas qu'en choisissant la durée de suppression automatique, vous autorisez le service TweetDelete à supprimer périodiquement vos tweets antérieurs à la date spécifiée.

Si vous souhaitez révoquer cette autorisation , vous devrez retourner dans les paramètres de votre compte et, dans la section « Applications et appareils », révoquer l’accès à TweetDelete.


Ajouter comme source préférée