Facebook n'est plus ce qu'il était depuis un certain temps. Les fausses informations , les problèmes de confidentialité et une désillusion générale au sein de la communauté d'utilisateurs ont poussé nombre d'entre eux à fermer définitivement leur compte. Vous y avez peut-être déjà pensé, mais vous ne savez pas comment faire. Aujourd'hui, nous allons vous expliquer comment supprimer votre compte Facebook.
Comment supprimer un compte Facebook
Si vous avez décidé de franchir le pas et de vous déconnecter du réseau social fondé par Mark Zuckerberg, sachez que vous avez deux options : soit le faire temporairement, en ne vous connectant pas à la plateforme pendant un certain temps ; soit opter pour une solution plus radicale et définitive, comme la suppression complète de votre profil.
Si vous choisissez cette deuxième option, nous allons aujourd'hui vous détailler les étapes à suivre. Fermer un compte Facebook est très simple, mais vous ne savez peut-être pas immédiatement où cliquer pour supprimer votre profil.

Si vous souhaitez vous désabonner de Facebook, voici ce que vous devez faire :
Depuis un navigateur Web
- Se connecter www.facebook.com et accédez à votre profil au cas où vous ne l'auriez pas déjà enregistré.
- Cliquez sur la flèche en haut à droite (celle qui est la plus extrême) et affichez son menu.
- Cliquez sur "Paramètres" -la deuxième option à partir de la fin.
- Dans la barre latérale gauche, allez dans "Vos informations Facebook" (troisième option).
- Vous trouverez une option appelée "Supprimer votre compte et vos informations". Clique dessus.
- Une nouvelle page se chargera avec une boîte d'information dans laquelle certaines considérations sont indiquées en plus de vous permettre de télécharger vos informations avant la suppression - bien que nous l'ayons déjà expliqué ici aussi comment sauvegarder tout le contenu de facebook.
- Si vous êtes prêt, cliquez sur le bouton bleu "Supprimer le compte".
Depuis l'application mobile Facebook
- Entrez dans l'application Facebook.
- Appuyez sur l'icône des trois lignes dans le coin supérieur droit.
- Veuillez volute jusqu'à ce que vous trouviez "Paramètres et confidentialité" et touchez-le pour afficher plus d'options.
- Tapez sur "Paramètres".
- Faites à nouveau glisser l'écran jusqu'à ce que vous atteigniez la section "Vos informations Facebook".
- Appuyez sur "Propriété et contrôle du compte" et à l'intérieur sur "Désactivation et suppression".
- Appuyez sur la case "Supprimer le compte" et cliquez sur le bouton bleu "Aller à la suppression du compte" - il vous sera demandé votre mot de passe pour continuer le processus.

N'oubliez pas que si vous supprimez définitivement votre compte Facebook, vous ne pourrez ni le réactiver , ni récupérer votre contenu (sauf si vous avez effectué une sauvegarde), ni utiliser Facebook Messenger . Vous ne pourrez plus non plus vous connecter à d'autres applications avec votre compte Facebook. Cependant, les messages que vous avez envoyés à vos amis resteront visibles. Bonne détox !