Comment savoir si quelqu'un utilise votre compte Netflix ou Spotify

Contrôlez l'accès à Netflix

Avec l'augmentation imminente du prix de l'abonnement Netflix , vous avez sans doute pensé qu'il était temps d'arrêter de partager votre compte par solidarité. Partager l'accès à son compte Netflix est une pratique courante : cela permet de réduire le prix de l'abonnement et donc d'en faire profiter tout le monde. Mais que se passe-t-il si quelqu'un a accès à votre compte à votre insu ?

Contrôlez qui accède à votre compte Netflix

Accès Netflix

Il existe de nombreux scénarios possibles. Vous avez peut-être partagé vos identifiants avec quelqu'un et vous préférez maintenant qu'il ne les possède pas, ou vous avez proposé d'utiliser vos identifiants chez un ami pour accéder au catalogue, mais vous avez oublié de vous déconnecter. Quelle que soit la raison, quelqu'un a accès à Netflix avec vos identifiants, et c'est vous qui payez l'abonnement mensuel. Vous voulez y mettre un terme ? Pas de panique, voici la solution.

  • La première chose que vous devrez faire est d'entrer dans le panneau de commande depuis votre profil Netflix.
  • Pour cela, rendez-vous sur le site officiel, connectez-vous et cliquez sur la rubrique "Compte”Dans le menu déroulant.
  • Une fois à l'intérieur, recherchez la section "Activité récente de diffusion en continu sur l'appareil”. Ici, vous pouvez voir les différentes adresses IP qui demandent du contenu à Netflix via votre compte d'utilisateur. Vous aurez des détails tels que l'adresse IP et le type d'appareil (Navigateur, iPad, Apple TV...), vous pourrez ainsi identifier s'il y a un comportement suspect avec des accès qui ne correspondent pas aux provinces que vous ont contrôlé.
  • Si vous avez remarqué quelque chose d'étrange ou si vous préférez rester calme, il est temps de réinitialiser. Dans la section "se déconnecter de tous les appareils” vous pouvez forcer la fermeture de la session sur tous les appareils qui ont stocké votre mot de passe. Pour accéder à nouveau à Netflix, vous devrez saisir à nouveau le mot de passe.
  • Si vous pensez que l'autre personne conserve votre mot de passe, vous feriez mieux de le changer dans le panneau de configuration et de vous déconnecter à nouveau sur tous les appareils. Ainsi, la prochaine fois qu'ils essaieront d'accéder, ils devront entrer le nouveau mot de passe que vous avez configuré. Et maintenant oui, vous pouvez le partager avec qui vous voulez vraiment.

Et qu'en est-il de Spotify ?

Séance Spotify

Si vous rencontrez les mêmes problèmes avec le service musical, vous pouvez faire exactement la même chose que sur Netflix :

  • Entrez votre compte depuis le site Spotify.
  • Vérifiez s'il y en a appareil hors ligne qui peuvent utiliser vos données hors ligne.
  • Fermez la session sur tous les appareils en cliquant sur le bouton "Déconnectez-vous partout” à l'intérieur de la section Généralités. Tout comme avec Netflix, tous les appareils connectés seront verrouillés à moins qu'ils ne saisissent à nouveau leur mot de passe.

Ajouter comme source préférée dans Google