Un grave erreur de confidentialité Facetime a été fait connaître dans les dernières heures, et n'a permis ni plus ni moins que écouter à travers le microphone de l'autre sans qu'elle le sache. Apple a dû désactiver le service et a promis qu'un correctif arriverait dans les semaines à venir.
Ils vous espionnent sur Facetime

Il y a quelques heures, un curieux bug Facetime a été révélé sur les réseaux sociaux qui cachait l'un des problèmes de sécurité les plus graves d'Apple ces dernières années. L'erreur en question permettait écouter à travers le microphone une autre personne sans qu'il puisse le savoir, puisqu'il suffisait de faire un appel de groupe facetime et nous ajouter au chat. Le pire, c'est qu'il y avait aussi la possibilité de voir la personne à l'autre bout de l'appel, bien que dans ce cas, vous deviez rejeter l'appel entrant en appuyant sur le bouton d'alimentation. Dans ce cas, l'émetteur a reçu le signal vidéo de la caméra frontale. L'action en question n'est pas facile à réaliser, non pas à cause des étapes nécessaires pour y parvenir, mais parce qu'à aucun moment il ne devrait être nécessaire de s'ajouter à un appel de groupe.
Vous voulez voir un très mauvais bug ? Vous pouvez FaceTime n'importe quel appareil iOS exécutant 12.1 et écouter à distance, SANS L'AUTRE PERSONNE RÉPONDANT À L'APPEL. (via @bzamayo) https://t.co/Zd4DSeM1WV
- Andy Baio (@waxpancake) Janvier 29 2019
Cela pourrait être la raison pour laquelle l'erreur a été lente à apparaître, car on soupçonne qu'elle est active depuis des mois depuis la mise en œuvre officielle de la fonctionnalité Group Facetime dans iOS 12.1. Pourtant, il n'est pas possible de savoir si quelqu'un l'a utilisé jusqu'à présent, de sorte que certains utilisateurs peuvent se sentir gravement exposés à ce problème.
Nous avons constaté que le bogue FaceTime ne donne pas seulement à l'appelant l'accès au microphone du destinataire (sauf si Ne pas déranger est activé)… s'il appuie sur le volume vers le haut ou vers le bas, il expose également la caméra frontale de son iPhone. https://t.co/t4WA3HfuZG
-Nic Nguyen (@itsnicolenguyen) Janvier 29 2019
-Nic Nguyen (@itsnicolenguyen) Janvier 29 2019
Compte tenu du fait que l'erreur a été partagée comme une traînée de poudre, il n'a pas fallu longtemps pour qu'elle parvienne aux oreilles d'Apple, qui a rapidement désactivé le service pour éviter d'autres problèmes. Cela n'a pas empêché certains utilisateurs de reproduire le bogue et de vérifier par eux-mêmes que l'erreur de confidentialité existait, nous pouvons donc actuellement trouver des vidéos démontrant ce qui s'est passé.
https://youtu.be/Fm2o1tGeobg
Un patch arrive bientôt
avec face-time en maintenance (à la fois sur iOS et mac OS), Apple travaille déjà sur une solution pour corriger le problème et éviter que cela ne se reproduise.